中國共產黨新聞>>“不忘初心、牢記使命”主題教育官方網站

韓正在國家發展改革委調研指導“不忘初心、牢記使命”主題教育

2019年07月27日08:08 來源:人民網-人民日報

7月26日,中共中央政治局常委、國務院副總理韓正在國家發展改革委調研指導“不忘初心、牢記使命”主題教育,主持召開座談會,聽取國家發展改革委開展主題教育的情況匯報並講話。 新華社記者 黃敬文 攝

韓正在國家發展改革委調研指導“不忘初心、牢記使命”主題教育時強調 

牢牢把握學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這條主線 確保主題教育取得實實在在的成效

新華社北京7月26日電  中共中央政治局常委、國務院副總理韓正26日在國家發展改革委調研指導“不忘初心、牢記使命”主題教育,主持召開座談會,聽取國家發展改革委開展主題教育的情況匯報並講話。

韓正指出,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是以習近平同志為核心的黨中央統攬偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想作出的重大部署,具有重大而深遠的意義。要認真貫徹黨中央決策部署,按照習近平總書記提出的“四個到位”要求,扎扎實實開展好這次主題教育,切實增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,自覺在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。

韓正強調,要牢牢把握學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這條主線,認真貫徹“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,確保主題教育取得實實在在的成效。學習教育要貫穿始終,真正做到學深悟透、融會貫通、真信篤行,把學習成效體現到增強黨性、提高能力、改進作風、推動工作上來。調查研究要注重實效,站在黨和國家事業全局的高度,分析大趨勢、研究大戰略、協調大政策、推進大項目,著力研究解決發展改革領域存在的突出問題和群眾反映強烈的熱點難點問題,推動黨中央決策部署落實落地。檢視問題要找實挖深,既要查擺政治、思想、作風等方面的問題,也要查找推進改革發展等工作中的短板。整改落實要徹底到位,堅持邊學邊查邊改,深入開展專項整治,切實把查擺出來的問題解決好。

韓正表示,要堅持兩手抓兩促進,把開展主題教育同推動業務工作結合起來,扎實做好下半年經濟社會發展各項工作。要創新和完善宏觀調控,下更大力氣做好“六穩”工作,促進形成強大國內市場,確保經濟平穩運行﹔持續深化改革開放,進一步激發市場活力和潛力﹔扎實推進國家重大區域戰略實施,不斷開拓經濟發展新的動力源。

何立峰參加上述活動。

《 人民日報 》( 2019年07月27日 01 版)

(責編:常雪梅、閆妍)