中国共产党新闻>>“不忘初心、牢记使命”主题教育官方网站

陕西省各部门各单位开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

2019年07月11日09:52 来源:陕西日报

本报讯 (记者 崔春华 耿薇 宋志明)连日来,我省各部门各单位按照中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的《意见》要求和省委部署,守初心、担使命,找差距、抓落实,结合自身实际,坚持以问题为导向,积极推进调查研究,推动主题教育走深走实。

省商务厅

认真确定调研课题 破解商务发展难题

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,省商务厅党组高度重视调查研究工作,厅级领导和各分管处室多次讨论拟定主题教育调查研究课题,并专题召开厅党组会,为抓好主题教育调查研究工作奠定了扎实基础。此次调查研究,省商务厅领导班子坚持以问题为导向,以基层反映的突出问题为抓手,紧密结合分管业务,形成了《农村电商精准扶贫专题调研》等13个调研课题。省商务厅要求全厅党员干部坚决贯彻落实省委、省政府安排部署,采取针对性措施,着力抓改革、稳外贸、稳外资、扩消费、优环境,奋力推进商务事业追赶超越和高质量发展。

省地方志办公室

聚焦重点问题 强化主题教育实效

7月8日,省地方志办公室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习暨突出问题专项研讨。与会人员集体学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》有关篇目。大家一致认为,要按照主题教育的要求,以党的政治建设为统领,进一步坚定理想信念、坚守使命初心、勇于担当作为,扩大主题教育实效。要强化问题、实践和需求导向,在解决突出问题、完成重点任务、形成务实管用的举措上见实效;要强化典型示范,在学习先进、争当先进、提高党员干部能力素质上见实效。

省供销合作总社

积极参与城乡 垃圾分类回收处理等工作

6月下旬以来,省供销合作总社认真落实“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,重点围绕生态文明建设、再生资源回收利用及垃圾分类等问题,对部分设区市供销社和省供销合作总社直属单位进行调查研究。该社党组成员和厅级领导通过精心调研,对具体问题提出解决和改进措施,立行立改;进一步完善制定《积极参与农村人居环境整治、加快推进再生资源企业转型升级行动方案》等相关文件,要求全省各级供销社通过升级改造、股份联营等“开放办社”形式,完善再生资源回收利用业务网络,加快推进再生资源回收利用企业转型升级,积极参与农村人居环境整治、城乡垃圾分类回收处理等工作。

(责编:王珂园、常雪梅)