中国共产党新闻>>“不忘初心、牢记使命”主题教育官方网站

水利部“四个聚焦”推动学习研讨往实里走

2019年07月11日15:12 来源:中国农业新闻网

近日,记者从水利部获悉,中共水利部党组深入贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》精神,充分发挥党组中心组在理论学习上的龙头作用,以“四个聚焦”推动学习研讨往实里走,为“不忘初心、牢记使命”主题教育高标准开局、高质量推进奠定坚实基础。

一是聚焦教育主题,明确学习专题。水利部党组精心制定《中共水利部党组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨安排方案》,把每项学习任务落实到人、到天、到具体地点。水利部学习研讨按照“党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律”等8个方面列出专题开展学习研讨。

二是聚焦研读原文,强化学习思考。水利部党组在读原著、学原文、悟原理上下功夫,原汁原味学习《中国共产党章程》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党党内重要法规汇编》等重要读本和经典书籍,联系水利工作实际学习习近平总书记治水重要论述和重要指示批示。

三是聚焦思想交流,深化学习研讨。水利部党组在前期自学的基础上,深入开展学习研讨,增强学习的生动性与感染力。每次学习研讨明确部党组书记主持学习、引导研讨、点评总结,参会的部领导班子成员人人都作重点发言,未参会的提交学习体会。

四是聚焦初心使命,丰富学习载体。水利部党组在坚持集中学习研讨为主的基础上,广泛开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育,通过多种形式丰富学习载体、提升学习效果。通过扎实的学习教育,党员干部思想受到了教育、精神受到了洗礼,进一步增强了贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和坚定性,激发了投身新时代水利事业的强大动力。(记者 李锐)

(责编:王静、闫妍)