中国共产党新闻>>“不忘初心、牢记使命”主题教育官方网站

处处显初心 步步记使命

张凤
2019年08月12日13:30 来源:西藏日报

中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。不忘初心,方得始终。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就要处处显初心,步步记使命。

不问功成在不在我,只为初心澄澈。树高千尺不忘根,人行万里不忘本。风雨近百年,共产党人能够不懈开拓进取、勇往直前的根本是什么?是坚守人民立场,和人民一条心,与人民保持血肉联系。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要再一次促进每一名党员干部牢记全心全意为人民服务这个根本宗旨,从群众中来、到群众中去,重视群众感受、感知群众疾苦,同群众想在一起、干在一起,以为民造福为己任,肩负人民的期望,干出经得起历史和人民检验的工作成效。

不求身高显贵腾达,只求信念坚定如磐。习近平总书记指出:“当官发财两条道,当官就不要发财,发财就不要当官。”开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是再一次叮嘱党员干部坚定理想信念,坚定信仰,补足精神之钙,始终保持忠诚,始终严于律己,把好权利关、美色关、金钱关,守住底线,摒弃特权思想,务实清廉,清清白白做官、干干净净做事、老老实实做人。

不顾一路风雨兼程,只愿使命必达。“合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土。”党在不断探索、改革、创新中,一点一滴干中华事业,一步一印走特色道路,推进一项项工程落地,见证一个个伟大诞生。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是再一次推进党员干部把对初心和使命焕发出的热情转化为实际行动,从真抓实干上找问题、找差距,不断自我革新。敢于迎难而上,攻坚克难,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。前进的道路不可能平坦,但中华民族伟大复兴之路风光独好,值得我们为之奋斗。

(作者单位:墨竹工卡县委组织部)

(责编:王静、吕腾龙)