中国共产党新闻>>“不忘初心、牢记使命”主题教育官方网站

海南省人大常委会党组班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会 刘赐贵主持会议并作总结讲话

2019年09月03日15:12 来源:海南日报

本报海口9月2日讯 (记者彭青林 李磊)根据中央部署和省委要求,省人大常委会党组班子9月2日召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照习总书记“四个对照”“四个找一找”的要求,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,盘点收获、检视问题、深刻剖析,明确努力方向和举措。省委书记,省人大常委会党组书记、主任刘赐贵主持并作总结讲话。

省人大常委会党组成员许俊、何西庆、陆志远、关进平出席会议,省人大常委会副主任康耀红列席。省委主题教育第二巡回指导组到会指导。

会前,省人大常委会党组和班子成员深入开展理论学习,认真谈心谈话,广泛征求意见,主动边查边改,精心准备班子及个人检视剖析材料,做了充分准备。

会议通报了省人大常委会党组班子会前征求意见情况,许俊代表省人大常委会党组班子作对照检查。随后,班子成员逐一开展批评与自我批评,认真查摆问题,深入剖析根源,进一步推动了领导班子修正错误、凝聚共识、履职尽责、团结奋进。

刘赐贵在总结讲话中指出,此次专题民主生活会检视问题深入,批评与自我批评认真,整改措施务实具体,体现了对党的忠诚、对事业的负责、对同志的关心,达到了预期目的。要把抓好整改作为检验对党绝对忠诚的试金石,扛起整改主体责任,对查摆的问题、提出的措施,认真梳理归纳、列出清单,真正改到位、改彻底,对一些容易反弹的问题,要从制度上研究措施,努力从根本上解决。

刘赐贵就进一步加强省人大常委会党组班子建设提出五点要求:一要继续深入学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话以及关于海南和人大工作的重要指示批示精神,全面提高人大工作水平。二要坚持把政治建设摆在首位,坚定不移坚持党的领导,确保人大工作始终在正确的轨道上向前推进。三要加强业务学习,补齐知识短板,提升专业素养,提高履职本领。四要紧紧围绕中心工作,依法履行人大职责,协助全国人大做好海南自由贸易港法立法调研,深入推进“两个确保”百日大行动,为海南全面深化改革开放提供有力法治保障。五要加强作风建设,勇于担当作为,扎实有效履好职尽好责。

(责编:王静、吕腾龙)