中国共产党新闻>>“不忘初心、牢记使命”主题教育官方网站

吉林省委第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组和领导小组办公室全体人员工作会议召开

2019年09月10日16:53 来源:吉林日报

本报9月9日讯(记者粘青)今天下午,省委第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组和领导小组办公室全体人员工作会议在长春召开。会议贯彻落实中央和省委主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,安排部署第二批主题教育巡回指导组和领导小组办公室工作。省委常委、组织部长王晓萍出席会议并讲话。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育一系列重要指示精神,迅速把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,以高的标准、严的要求、实的作风,扎实做好省委巡回指导组和领导小组办公室各项工作,确保第二批主题教育取得实实在在的成效。

会议强调,要提高政治站位,深刻理解、准确把握第一批主题教育的宝贵经验和第二批主题教育的重大意义、任务举措、主要特点,切实强化抓好第二批主题教育的责任感和使命感。要坚持从严从实,围绕提高思想认识、落实领导责任,聚焦主题主线、深化学习教育,密切联系群众、深入调查研究,自觉对表对标、检视反思问题,抓好整改落实、解决实际问题加强督促指导,切实履行好省委赋予的督促指导职责。

会议要求,强化统筹协调,切实发挥好领导小组办公室参谋助手作用,抓紧抓实政策指导、组织推进、服务协调、宣传引导,统筹推进两个批次主题教育的整治整改工作。优化方式方法,注重强化分级分类指导,发挥党委(党组)作用,防止形式主义、官僚主义,切实保障第二批主题教育取得实效。

(责编:刘尤罕、王珂园)