中国共产党新闻>>“不忘初心、牢记使命”主题教育官方网站

江苏连云港市住建系统非公企业党组织召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会 

2019年09月26日08:58

9月25日上午9点,市住建系统非公企业党组织“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会在住建局218会议室召开。市住建局主题教育督促指导三组组长梁峰同志主持会议并作动员讲话,并对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案进行了解读。江苏华新规划市政设计研究院有限公司党支部书记关永康同志作为非公企业党组织代表进行动员讲话。

梁峰在动员讲话中指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽“四个伟大”作出的重大部署。5月31日,中央召开主题教育工作会议,习近平总书记出席会议并发表重要讲话,深刻阐述了主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,为开展主题教育提供了根本遵循。6月4日,省委召开主题教育动员会议,启动了全省第一批主题教育。9月7日和10日,中央和省委先后召开主题教育第一批工作总结暨第二批动员部署会议,明确了第二批主题教育的总体要求和目标任务。9月11日,市委召开主题教育动员会议,项雪龙书记对我市主题教育作出部署,省委指导组提出明确要求。中央第二批主题教育《意见》和省委、市委《实施方案》已经下发,9月18日上午市住建局党委召开了动员大会。我们一定要不折不扣落实中央和省市委关于主题教育的部署和要求。

根据中央部署和省、市委安排,市住建系统“不忘初心、牢记使命”主题教育已经启动。各单位对主题教育高度重视,认真研究、精心谋划,接下来3个月时间,各单位要将主题教育作为重大政治任务,摆在更加突出位置,切实扛起政治责任,坚持领导带头,压实工作责任,高质量抓好各项工作落实。

关永康在讲话中谈到,企业党组织对主题教育高度重视,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上,深刻阐述了“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,深刻阐明了开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施。我们全体党员干部要认真学习领会,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,自觉做到坚决坚定、不折不扣、落实落细,切实把主题教育组织好、开展好,确保主题教育取得预期效果。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的迫切要求;是加强党的建设,推动企业全面从严治党向纵深发展的迫切要求;是加快建设发展企业新征程的迫切要求。习近平总书记强调,开展好主题教育,企业广大党员牢记初心和使命,切实把主题教育成效体现在高质量落实中央的各项决策部署上,体现在上下一心、齐心协力推动企业高质量发展上。

参加会议的单位有连云港市市政工程有限公司、连云港市克立林实业有限公司、江苏中建工程设计研究院有限公司、连云港市建设监理有限公司、江苏中粟建设工程有限公司、江苏华新规划市政设计研究院有限公司、连云港市园林科研所有限公司。

来源:连云港市住房和城乡建设局

(责编:谢倩、闫妍)