中国共产党新闻>>“不忘初心、牢记使命”主题教育官方网站

咸阳:把主题教育成果转化成为民服务干劲

2019年10月08日14:09 来源:陕西日报

本报讯 (记者 张丹 通讯员 邓晓青 李桦)连日来,咸阳市委、市人大、市政府、市政协围绕“不忘初心、牢记使命”主题,先后赴咸阳市市民文化中心党史档案主题展览馆、马栏革命旧址等地参观学习,组织党员干部到市委党校进行集中学习研讨,推动咸阳市主题教育高起点开局、高质量推进。

传承红色基因,淬炼初心使命。咸阳市领导班子成员,在咸阳市市民文化中心党史档案展览馆和马栏革命旧址,回顾中国共产党从苦难到辉煌的历史进程,感受中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,重温入党誓词、牢记初心使命。

读原著悟原理,做到知行合一。咸阳市把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,读原著、学原文、悟原理,作为开展主题教育的重要方式。据了解,在咸阳市开展的主题教育集中学习中,共开展学习活动7项,集体学习3次,交流讨论4次,学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》等。

增进人民福祉,答好人民考卷。咸阳市以开展主题教育为契机,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,把由此激发出的热情转化为攻坚克难、勇担使命的实际行动。努力把开展主题教育的成果转化为干事创业、为民服务的持久干劲,在新时代的“赶考”路上落地生根。

(责编:王珂园、吕腾龙)