中国共产党新闻>>“不忘初心、牢记使命”主题教育官方网站

北京临空经济核心区非公企业综合党委全面启动“不忘初心 牢记使命”主题教育

2019年10月14日09:00 来源:北京市人民政府

  近日,临空经济核心区非公企业综合党委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会在顺义区委党校召开。非公企业综合党委书记、临空核心区工委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长董学仲出席并做动员,非公企业综合党委所属党组织书记、党务工作者共计81人参加。

  会上,传达学习了顺义区委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神和《关于在北京临空经济核心区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,研究部署了非公企业综合党委所属各支部主题教育工作安排。会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神和中央、市、区和临空经济核心区工委的部署要求,迅速启动非公企业综合党委各二级党组织“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进各项工作。

  为高标准高质量启动本次主题教育,临空核心区非公企业综合党委进行了积极部署和精心准备。一是详细摸清非公企业综合党委所属各基层党组织及党员情况。要求55个党支部、1200余名党员全部参加本次主题教育,实现主题教育的全覆盖。二是专门研究制定了指导意见。要求各非公企业党支部充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,在思想上政治上行动上以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断增强对企业员工思想引领力和号召力。同时,把握市场经济和企业发展的规律,把爱党护党融入企业经营管理决策之中,融入企业文化之中,努力走出一条党建强、发展强的新途径。三是明确了检视整改要求。要求非公党组织在主题教育中,党支部层面重点整改“三会一课”等党内基本制度落实不到位,党建工作机制不完善,党建工作保障力度不足、党建活动枯燥单调等问题;党员层面要对照党章规定的党员条件和义务权利,对照入党的初心,重点整改党员理想信念模糊动摇、党的意识淡化、党员宗旨观念淡薄、党员精神不振、党员道德行为不端等问题。

(责编:谢倩、闫妍)