中国共产党新闻>>“不忘初心、牢记使命”主题教育官方网站

聚焦基层群众所思所想 积极践行为民服务初心

阴和俊到天津市河西区柳江里社区
调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019年11月29日14:56 来源:天津日报

本报讯(记者 孟若冰)日前,市委副书记阴和俊到河西区友谊路街道柳江里社区调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育。

到达社区后,阴和俊首先察看了柳江里社区老年日间照料服务中心,与刚刚接受完康复理疗的社区老人亲切交流,详细询问老人日常生活和社区为民服务的举措。随后,在社区党群服务中心,参加了柳江里社区第一党支部和第三党支部“对照党章话初心 社区治理我有责”主题党日活动,同与会党员一起学习了党的十九届四中全会精神,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,与大家进行了座谈交流。

阴和俊指出,社区是城市治理的“最后一公里”,也是党和政府联系群众、服务群众的“神经末梢”。作为第二批主题教育单位,社区与群众距离更近、联系更紧密,群众期待解决的问题更具体、感受更直观。社区党组织和广大党员要按照中央和市委关于开展主题教育的要求,自觉加强政治理论武装,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断夯实为民服务初心的思想根基。要结合学习贯彻党的十九届四中全会精神,加快推进党建引领基层治理体制机制创新,认真落实“战区制、主官上、权下放”,围绕解决群众的操心事、烦心事、揪心事,不断提升基层治理能力水平,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感。

(责编:段晨茜、乔业琼)