中国共产党新闻>>“不忘初心、牢记使命”主题教育官方网站

党旗在一线高高飘扬

——国网陕西电力打造共产党员服务队

2019年11月24日10:00 来源:陕西日报

11月8日中午,陕北延安,国网陕西张思德(延安枣园)共产党员服务队副队长梁雄燕和一同巡线的3名队员开始了他们的午餐时光。把袋装方便面在手里捏一捏,打开袋子就直接塞入口中,觉得噎就喝口水……这样简单的餐食,他们习以为常。

吃完方便面,队员们又踏上了巡线的道路。远处线杆上倾斜的瓷瓶,低压线下枝叶繁茂的树冠……电杆网线、周边环境的每一点细小变化,服务队员都能敏锐捕捉。随着一个个安全隐患被顺利排除,供电可靠性不断提高。

近年来,国网陕西张思德(延安枣园)共产党员服务队每年平均承担一级以上重大保电任务20多次,保电天数超200天,为保障枣园区域用电安全作出了贡献,被当地百姓誉为“新时代的电力张思德”。今年8月,延安市委作出了《关于开展向国网陕西张思德(延安枣园)共产党员服务队学习的决定》,号召全市各级党组织和党员干部在平凡工作岗位上争做服务典范。

以国网陕西张思德(延安枣园)共产党员服务队为核心向外辐射,国网陕西电力现已打造出31支张思德共产党员服务队。582名服务队员以张思德为榜样,不忘初心,牢记使命,树立起“国家电网陕西张思德共产党员服务队”特色服务品牌。

国网陕西电力着力推动全面从严治党向基层延伸,全面规范党组织建设标准,全面提高基层党组织的组织力,全面提升党组织标准化建设质量,并取得较好成效。截至2018年,国网陕西电力党委已建成标准化党委73个,实现党委标准化建设90%达标;建成标准化党支部719个,实现党支部标准化建设100%达标,并获得国家电网公司“红旗党委”“五四红旗团委”等荣誉称号。

(本报记者 郭军 通讯员 王怡 伍梦尧)

(责编:段晨茜、闫妍)