中国共产党新闻>>“不忘初心、牢记使命”主题教育官方网站

新疆福海县:“学”“用”并举解难题

2020年01月03日08:40 来源:经济日报

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,新疆福海县各部门学到深处,用到实处,针对群众反映强烈的突出问题,以“学”促“用”抓落实,为民服务解难题。

走进65岁的巴铁依·木那普的牧民安居房,温暖整洁。“冬天再也不用为吃水担心了,政府帮我们修通了自来水,比井水甜多了。”往年冬天,她和20多户村民的自来水入户管网都会冰冻断水,长达半年的冬季里用水十分不便。

福海县水利局筹措资金,实施农村饮水安全提升工程,通过改造供水管道、新建加压泵房、建设水源地等,解决了60个村3.17万人饮水安全问题。

“以前去县里来回需要40多元,现在乘坐‘一元通’2元就能来回,真是太好了。”这个冬天,巴铁依·木那普不仅解决了吃水难题,出行也更加便捷。

此外,福海县交通运输局针对偏远乡村农牧民群众出行难题,开通6条城乡“一元通”公交线路,线路运行长度达349公里,解决了沿线6个乡(镇、场)58个村4万多农牧民群众出行难和出行贵等问题。

在齐干吉迭乡赛克露村卫生室,35岁的村医吾拉利·帕提汗正在整理台账,她说:“现在村卫生室基本药品配备达到80多种,医疗器械配备更加丰富,村民就医购药十分方便。”

福海县卫生健康委员会对标新疆“不忘初心、牢记使命”主题教育十项整治内容,深入基层调研,听取群众意见。通过加强基层医疗队伍建设,健全完善药品规范管理,开展健康义诊活动等措施,实现群众“小病不出村、用药有保障”,增强了群众获得感。

(责编:刘尤罕、闫妍)