中国共产党新闻>>“不忘初心、牢记使命”主题教育官方网站

【扎扎实实开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育——说说身边暖心事】

党员工作到位 社区服务到户

2020年01月12日14:21

“过去连温饱都解决不了,现在党的政策好,生活比过去好多了。特别感谢扶贫中心和永安社区组织的这次活动,我的油桃才半天就卖光了。”1月10日,贫困户赵付喜难掩心中的感动,对笔者说道。

原来,前段时间,襄垣县永安社区与扶贫中心联合组织了一场扶贫活动。当天共设12个摊位,38户贫困户、2个微商村参加,登记购买产品1773人。经统计,短短一上午时间便销售了2.83万元的产品,销售最多的一户贫困户达到2740元。同时,活动受到部分合作社、超市的关注,乐淘超市当场与2户贫困户达成订货意向,2个单位与1个合作社、1户贫困户确定订货协议。

永安社区党委书记李彬彬说:“帮扶弱势群体是社区的重点工作,群众需求在哪里,社区党委的作用就要发挥到哪里。”

“在社区报到以后,社区每次组织的党建活动我都积极参加,作为党员,就应该关注困难群众的需求,将党的温暖传递出去。”参加完扶贫活动后,社区党员刘慧刚感慨道。

党员就是社区的一面旗帜。像这样的好事、暖心事在每个社区都能见到,移风易俗宣传、与群众一起清理环境卫生、垃圾分类宣传、扶贫帮困等都能看到党员志愿者的身影。同时,为了把服务的触角延伸到居民身边,拉近与群众的关系,社区还组织开展了丰富多彩的文艺活动,成立柔力球队、鼓书队、舞蹈队,并组建专业心理咨询师组成的志愿者队伍,定期举办公益心理讲座,不定期开展一对一心理咨询服务等。居民活动团体呈现规范化、专业化、多样化的特点,社区也在提供着从“身”到“心”的全方位服务,居民的幸福感、安全感指数也在不断提升。

(本报通讯员 李娟)

来源:山西日报

(责编:段晨茜、闫妍)