中国共产党新闻>>“不忘初心、牢记使命”主题教育官方网站

守好服务群众第一线──记天津市河西区桃园街道广顺园社区党委书记、居委会主任王菊

2020年01月15日14:26 来源:天津日报

“社区作为服务群众的第一线、最前沿,为民办实事、办好事,义无反顾、义不容辞。”王菊是河西区桃园街道广顺园社区党委书记、居委会主任。秉承着“真情服务”的宗旨,她在工作中兢兢业业,坚持把群众的利益放在第一位,想方设法为居民办实事解难题,在社区治理和为社区居民的真情服务中发挥了党员的先进作用,赢得了群众的赞许。

广顺园社区是桃园街第二大社区,拥有7个商品房物业小区,常住人口达6936人,党委下属10个支部,隶属党员362人。2016年初,由于物业服务不到位,邻里间关系陌生,业主不缴纳物业费,参与社区事务的意识淡薄,业委会又形同虚设,居民的不满情绪也越积越深。

当时,作为入党积极分子的王菊调入广顺园社区居委会临时接管,如何让正生活在混乱园区中的居民过上一个干净、祥和的春节是其首要任务。在小区自管期间,王菊本着“真情服务”的宗旨,带领居委会的社工深入园区,徒手捡拾垃圾,清理工程渣土,为居民解决了已停运29天影响其正常生活的电梯问题,逐一着手解决了广顺园底商自来水管维修,永安大厦自来水泵站,泰达园31部电梯维保维修、二次供水水泵更换等大大小小的各类问题。“多亏了王书记帮我们解决了大难题,不然这春节都过不好。”在群众的点赞声中,广顺园迎来了喜庆祥和的春节。

几年来,王菊带领着广顺园社区“顺溜”团队夜以继日奋战在广顺园社区的基层一线,原本脏、乱、差的广顺园已不复存在,社区里圣德园、聚鑫园等各个园区在精神文明、生活宜居、平安和谐等方面也得到了提升,社区还荣获了“美丽社区”“绿色社区”等称号。(本报记者 廖晨霞)

(责编:刘尤罕、闫妍)