中国共产党新闻>>“不忘初心、牢记使命”主题教育官方网站

中化石油福建公司与福建邮政结对共建

2020年01月17日13:33

1月16日,中化能源下属中化石油福建有限公司(简称中化福建石油)与中国邮政集团公司福建省分公司(简称福建邮政)结对共建签约仪式在福州市邮政大厦举行。此次共建合作得益于中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第十三巡回督导组(简称中央督导组)的牵线搭桥,两家单位将在新农村综合服务站建设、邮政便民服务站建设、油品供应、邮政车辆运输等方面开展项目共建,开启服务国家战略、助力乡村振兴的合作新篇章。

这也是中化集团、中国邮政在为民服务中践行初心使命,充分发挥各自优势的一次重要探索实践,中央督导组对两家单位通过主题教育推动扶贫工作和企业发展取得的显著成效,以及下一步双方的深化合作,专门致电表示祝贺。

中央督导组贺电指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,中化福建石油始终坚持“以人民为中心”的发展思想,聚焦“为民服务解难题”的目标,充分发挥央企综合优势,推动主题教育与扶贫工作紧密联系起来,大胆创新、勇于实践,探索建立“新农村综合服务站”模式,符合当地实际,取得良好扶贫效果。福建邮政在金融服务、电子商务、现代物流、品牌、党建等方面拥有巨大优势,“邮政便民服务站”项目与“新农村综合服务站”模式相得益彰。希望双方充分发挥各自优势,推动共赢发展,打通便民服务“最后一公里”。

在贺电中,中央督导组希望中化福建石油和福建邮政要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,服务国家战略,共谋精准扶贫,共促乡村振兴,形成强大合力,进一步丰富主题教育工作成果,不忘初心、牢记使命,持续奋斗,苦干实干,加快探索央企合力扶贫新模式,努力开创央企合作共赢新局面,为决胜全面建成小康社会作出新贡献。

来源:中化集团

(责编:谢倩、闫妍)